Data de publicação: 05/08/2021
Data de atualização: 06/08/2021
As exportações de carne bovina brasileira tiveram receita de US$ 5,096 bilhões de janeiro a julho, 9% mais do que em igual período de 2020. Já em volume, as 1,07 milhão de toneladas embarcadas representaram queda de 3% no mesmo comparativo. Os dados somam a carne in natura e processada e foram divulgados pela Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo) nesta quinta-feira (05/07).
Considerando apenas o mês de julho de 2021, as exportações alcançaram 192,5 mil toneladas, com receita de US$ 1,011 bilhão. No período, o volume exportado teve queda de 1% frente ao mesmo mês de 2020, mas a receita com o produto ultrapassou pela primeira vez na história US$ 1 bilhão mensal. O marco foi alcançado com crescimento de 30% frente ao mesmo mês do ano passado.
No acumulado do ano, os países árabes começam a aparecer no ranking de principais destinos a partir da quarta posição, com o Egito. A China continua sendo o maior destino da carne bovina brasileira.
Fonte: Agência Anba – Anba